На моей даче растёт много пряных и обычных растений. В течение лета я их высушиваю, а осенью и зимой использую для приготовления вкусного и полезного чая. Высушенное сырьё я закладываю в чистые бутылки из-под молока. Храню в шкафу. Какие же растения я использую для приготовления травяной смеси? Заготавливаю цветы и листья мяты, мелиссы, базилика лимонного, манарды, смородины, земляники, малины. Также заготавливаю плоды и ягоды земляники, малины, шиповника. Про некоторые травы я уже писала, можно почитать в этих статьях. Те травы, которых нет на моей даче, собираю в лесу, поле. А некоторые покупаю готовые в аптеке. Расскажу о свойствах растений, входящих в состав моего чая, который обладает противовоспалительным свойством, повышает превариваемость пищи. Из высушенных трав я составляю смеси - для улучшения обмена веществ, для ЖКТ, успокаивающую и другие. Вот, например, состав травяной смеси для улучшения пищеварения. Сюда входят ромашка аптечная, плоды укропа, трава тысячелистник