Найти тему
Блюда на мангале

Кальмары на мангале с шампиньонами

Кальмары с грибами можно готовить порционно в конвертиках из фольги.

Подготовить продукты:

  • кальмары 500 г;
  • шампиньоны 140 г;
  • тертый сыр 100 г;
  • томаты 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и хряща, обдав их кипятком.
  2. Помидоры и грибы вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмаров нарезать на небольшие ломтики.
  5. Все ингредиенты соединить (немного сыра оставить) и перемешать. Добавить майонез.
  6. Их пищевой фольги нарезать квадраты, выложить в середину смешанные ингредиенты. Сформировать подобие мешочка, оставив сверху небольшое отверстие.
  7. Выложить на мангал мешочки из фольги и запекать на углях в течение 20 минут.

Подавать порционно, посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.