Создательница этого рациона – известный диетолог Анна Юханссон. Диета «6 лепестков» придумана в Швеции. Суть диеты «6 лепестков» заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.
Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов.
Правила диеты:
Не используйте добавки к пище
Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар или масло. В любой день диеты «6 лепестков» можно разнообразить пищу зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими разновидностями. Из способов приготовления – варка, тушение, запекание, готовка на пару, если это фрукты, овощи или творог – их можно есть и в сыром виде.
Пейте воду
Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.
Не меняйте дни местами
Порядок, в котором дни идут друг за другом, крайне важен: мы уже говорили, что белковые и углеводные дни чередуются и это обеспечивает эффективность диеты. Организм должен получать питательные вещества всех типов, поэтому следите за последовательностью дней. Лепестки в этом также помогают.
Примерное меню ниже