При приготовлении пирог сам разделяется на бисквит и заварной крем.
Доброго времени суток!
Хочу поделится рецептом нежнейшего пирога, который при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем. Он получается необыкновенно вкусным! Рецепт совсем несложный, думаю у всех получится!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Сливочное масло - 140 гр (мягкое)
- Молоко теплое - 500 мл
- Мука - 140 гр
Украшение:
Любое: сахарная пудра, любой джем или тертый шоколад.
Приготовление:
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки соединяю с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваю до пышной массы, затем добавляю муку, вливаю растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю и вливаю теплое молоко, снова перемешиваю до однородной консистенции.
Белки взбиваю отдельно со щепоткой соли до устойчивой пены, не нужно до пиков. Затем белки ввожу в 2-3 приема в основное тесто, перемешиваю лопаткой. Перемешивать долго не нужно, белковые хлопья должны присутствовать! Потом тесто выливаю в форму для выпечки, тесто очень жидкое, поэтому форма должна быть цельной.
Выпекать ставлю в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут до красивого золотистого цвета, готовность всегда проверяю деревянной палочкой.
Готовый пирог должен полностью остыть в форме! Его можно украсить натертым шоколадом, сахарной пудрой, а я смазала джемом и посыпала миндальными лепестками.
Пирог получается очень интересным на вкус, нежным и воздушным! Попробуйте пожалуйста, это не сложно совсем, но удовольствие точно доставит!
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь пожалуйста на канал и оставляйте свои отзывы!
Спасибо всем!