Найти тему
Вкусно от Анжелики

Волшебный воздушный пирог

Оглавление

При приготовлении пирог сам разделяется на бисквит и заварной крем.

Доброго времени суток!

Хочу поделится рецептом нежнейшего пирога, который при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем. Он получается необыкновенно вкусным! Рецепт совсем несложный, думаю у всех получится!

Пирог в разрезе (бисквит вверху, внизу крем)
Пирог в разрезе (бисквит вверху, внизу крем)

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Сливочное масло - 140 гр (мягкое)
  • Молоко теплое - 500 мл
  • Мука - 140 гр

Украшение:

Любое: сахарная пудра, любой джем или тертый шоколад.

Приготовление:

Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки соединяю с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваю до пышной массы, затем добавляю муку, вливаю растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю и вливаю теплое молоко, снова перемешиваю до однородной консистенции.

Белки взбиваю отдельно со щепоткой соли до устойчивой пены, не нужно до пиков. Затем белки ввожу в 2-3 приема в основное тесто, перемешиваю лопаткой. Перемешивать долго не нужно, белковые хлопья должны присутствовать! Потом тесто выливаю в форму для выпечки, тесто очень жидкое, поэтому форма должна быть цельной.

Пирог из духовки
Пирог из духовки

Выпекать ставлю в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут до красивого золотистого цвета, готовность всегда проверяю деревянной палочкой.

Готовый пирог должен полностью остыть в форме! Его можно украсить натертым шоколадом, сахарной пудрой, а я смазала джемом и посыпала миндальными лепестками.

-3
Пирог получается очень интересным на вкус, нежным и воздушным! Попробуйте пожалуйста, это не сложно совсем, но удовольствие точно доставит!
-4

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь пожалуйста на канал и оставляйте свои отзывы!

Спасибо всем!

Еда
6,93 млн интересуются