Найти тему
Покулинарим

Этот ингредиент сделает сырники невероятно нежными: маленькая кулинарная хитрость

Сырники из творога – это отличный завтрак или полдник. Они вкусные, полезные, да и готовятся совсем несложно. Вот только очень часто они не обладают достаточной нежностью. Но это легко исправить. Нужно лишь заменить один ингредиент в составе, как готовое блюдо сразу же преобразится. Далее расскажем более подробно.

Какой ингредиент сделает сырники более нежными

Чтобы добиться максимальной нежности, нужно убрать из состава пшеничную муку, заменив ее на рисовую. Именно рисовая мука способна сделать блюдо более воздушным и пышным. Кстати, сырники с рисовой мукой гораздо лучше держат форму и не разваливаются при жарке. Эту муку нужно ввести и в творог, и запанировать в ней изделия перед жаркой. Корочка получится румяная и хрустящая.

Еще одна хитрость заключается в минимальном добавлении сахара и яиц. Если положить много сахара, то он начнет плавиться при термической обработке. Сами сырники при этом будут очень плохо держать форму. Яйца же сделают массу очень жидкой. А это значит, что и муки придется положить больше. Ни о какой нежности в этом случае не может идти и речи.

Сырники с рисовой мукой можно жарить на сковороде или запекать в духовке. А чтобы творог быстро прогрелся даже внутри, сковороду необходимо закрыть крышкой.