Найти в Дзене

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Вот как ни крути, а иногда надоедает абсолютно все. Согласитесь, мы с вами в основном питаемся совсем неправильно. Перекусы, однообразная еда. Более того, вредная еда! Иногда думаешь: а не приготовить ли мне это и!.. ой, да надоело. Было у вас такое? Вот и я о том же. Но что если просто немного разнообразить свой стол и приготовить обычное блюдо немного иначе. Не пробовали? А давайте рискнем.

Итак, задача простая: приготовить фаршированные перцы немного иначе. Чтобы вкус приобрел новые нотки, но при этом перцы остались перцами, а фарш - фаршем.

Как обычно готовим перцы? Сами овощи начиняем фаршем с рисом и тушим в смеси сметаны и томатной пасты. Ну так? ну так же! Забудьте! Сейчас научу ТАКОМУ! Пальчики оближите!

В начале были перцы

Фото автора
Фото автора

Иногда возникает вопрос: а какой перец выбрать для фарширования? Красный, желтый или зеленый? Наивно думать, что они одинаковы. Например, калорий больше в желтом, а сахара - в красном. Но, на самом деле, с точки зрения вкуса - особой разницы нет. А потому берем любые.

Нам главное хорошо перцы вымыть, срезать верхушку и хорошо выпотрошить. Семена нам в этом блюде совершенно не нужны.

Пока чистите перцы (на стандартную кастрюлю берите штук 5-6), замочите рис в холодной воде. Несколько раз его промойте, чтобы вода сливалась как можно прозрачней.

Затем ставим кастрюльку с рисом на огонь. Средний. Воды - на один палец больше, чем риса. Немного солим и ждем пока полусварится. Полностью готовый рис нам НЕ НУЖЕН. Это важно!

Сейчас самое время подготовить фарш. Я, например, люблю куриный. Но и с "Домашним" перцы получаются отличными. Немного солим, обязательно перчим. И никакого лука! Ну правда! Он в этом блюде совершенно лишний. Аромата самих перцев будет достаточно!

Максимум с чем можно согласится - с добавлением мелко нарезанного зеленого лука.

Пока все идет стандартно, правда? Минуту терпения.

Минута еще не прошла

Фото автора
Фото автора

Смешиваем готовый рис с фаршем и - по желанию! - луком. Хорошо все перемешиваем и начинаем фаршировать. Не плотно!!!

У меня всегда спрашивают: почему не плотно? Хочется же на выходе получить перец полный начинки, а не нечто полупустое. Все будет так, ка надо, не переживайте. Помните, мы немного не доварили рис. Так вот, во время тушения он будет набухать, фарш тоже немного увеличится в размере. Если вы хорошенько так, от души, нафаршируете перец, его просто разорвет. Все соки - выльются. вы получите и некрасивое, порванное, блюдо и сухое.

Фото автора
Фото автора

Томатной пасты и сметаны - не надо!

Да. Совершенно точно. Никакой пасты и сметаны. Это - стандартный хороший рецепт, но мы же готовим "иначе".

Итак, укладываем перцы в кастрюлю. как можно плотнее, чтобы они стояли близко друг к другу и не падали. И начинаем готовить заливку. Вооружитесь венчиком или миксером и...

Берем литр томатного сока и 300 граммов сливочного или творожного сыра и пару зубчиков чеснока. Сок и сыр смешиваем, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно взбиваем до однородности. И именно этой смесью заливаем наши перцы.

Заливайте аккуратно. Ни в коем случае не до уровня верха перцев. Жидкость должна не доходить примерно на один палец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 50 минут.

Аромат, который будет источать ваша кухня заставит глотать слюнки соседей! Все готово! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Подпишитесь на мой тг-канал "Еда для жизни" и выиграйте миксер!

Еда
6,93 млн интересуются