Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Разрезаю огурцы пополам, и оригинальная закуска готова

Конечно, понадобится еще несколько продуктов и действий. Но это все на ваше усмотрение. Например, оставляем подготовку огурцов неизменной, а заменяем полностью или частично набор продуктов для начинки. Основной принцип выбора продуктов – сочетание их по вкусу с основным ингредиентом, без которого блюдо невозможно, то есть, с огурцом.

Кстати, такую закуску можно приготовить полностью из овощей и зелени. Или же, заменить колбасу на мясо или бекон. Я и муж любим сыр. Поэтому, если совсем нет времени и сил что-то готовить, я просто делаю сырную начинку, и такая закуска особенно популярна в нашей семье. То есть, из обязательных ингредиентов в этом блюде только огурцы и сырок плавленый. А дальше обыгрываем все, исходя от наличия в холодильнике подходящих продуктов.

Ингредиенты:

· Огурцы – 2шт.;
· Помидор – 1шт.;
· Капуста (молодая) или салат – 1 лист;
· Чеснок (молодой, не острый) – 4 зуб.;
· Колбаса копченая – 50гр;
· Сыр твердый – 30гр;
· Сыр плавленый (мягкий) – 8ч.л.;
· Зелень – укроп и петрушка по веточке;
· Приправа к курице – пару щепоток.

Приготовление:

Сыр (твердый) и колбасу нарезаем маленькими кубиками.

-2

Помидор нарезаем точно так же мелко, как и сыр с колбасой.

-3

Лист капусты или салата нарезаем кусочки среднего размера.

-4

Начинка готова.

Приступаем к подготовке огурцов. Отрезаем края у каждого огурчика, срезаем тонко шкурку.

Разрезаем огурцы поперек пополам.

Ложечкой (удобнее всего это делать кофейной) удаляем серединку у каждой половинки огурца.

-5

Салфетками промокаем огуречные заготовки внутри.

-6

Смазываем дно каждой огуречной заготовки плавленым сыром. На одну заготовку уходит 1-2ч.л. сыра.

-7

Сверху сыр притрушиваем приправой.

Легко приправу можно заменить на соль или свежую шинкованную пряную зелень.

Пришло время выкладывать начинку. Посыпаем огуречные заготовки кусочками колбаски.

-8

Следующий слой делаем из кусочков твердого сыра.

Распределяем помидорные кусочки на все огуречные заготовки.

-9

Еще один слой – капуста.

Если капуста не молодая, лучше использовать листья салата.

Отрываем листочки укропа и украшаем ими нашу закуску.

-10

Чеснок молодой, он дает приятный аромат, но вкус его слабоват. Поэтому я без страха добавляю по целому зубчику чеснока на одну заготовку

Раздавливаем ножом зубчик чеснока на разделочной доске. Зубчик разрезаем пополам или на 3-4 части. И выкладываем чеснок на огуречные заготовки.

-11

Закуска готова.

Декорируем ее листьями петрушки. Получается реально круто, как красиво!

Можно подавать закуску на разделочной доске. Это будет смотреться классно и оригинально.

-12

Еда
6,23 млн интересуются