Конечно, понадобится еще несколько продуктов и действий. Но это все на ваше усмотрение. Например, оставляем подготовку огурцов неизменной, а заменяем полностью или частично набор продуктов для начинки. Основной принцип выбора продуктов – сочетание их по вкусу с основным ингредиентом, без которого блюдо невозможно, то есть, с огурцом.
Кстати, такую закуску можно приготовить полностью из овощей и зелени. Или же, заменить колбасу на мясо или бекон. Я и муж любим сыр. Поэтому, если совсем нет времени и сил что-то готовить, я просто делаю сырную начинку, и такая закуска особенно популярна в нашей семье. То есть, из обязательных ингредиентов в этом блюде только огурцы и сырок плавленый. А дальше обыгрываем все, исходя от наличия в холодильнике подходящих продуктов.
Ингредиенты:
· Огурцы – 2шт.;
· Помидор – 1шт.;
· Капуста (молодая) или салат – 1 лист;
· Чеснок (молодой, не острый) – 4 зуб.;
· Колбаса копченая – 50гр;
· Сыр твердый – 30гр;
· Сыр плавленый (мягкий) – 8ч.л.;
· Зелень – укроп и петрушка по веточке;
· Приправа к курице – пару щепоток.
Приготовление:
Сыр (твердый) и колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Помидор нарезаем точно так же мелко, как и сыр с колбасой.
Лист капусты или салата нарезаем кусочки среднего размера.
Начинка готова.
Приступаем к подготовке огурцов. Отрезаем края у каждого огурчика, срезаем тонко шкурку.
Разрезаем огурцы поперек пополам.
Ложечкой (удобнее всего это делать кофейной) удаляем серединку у каждой половинки огурца.
Салфетками промокаем огуречные заготовки внутри.
Смазываем дно каждой огуречной заготовки плавленым сыром. На одну заготовку уходит 1-2ч.л. сыра.
Сверху сыр притрушиваем приправой.
Легко приправу можно заменить на соль или свежую шинкованную пряную зелень.
Пришло время выкладывать начинку. Посыпаем огуречные заготовки кусочками колбаски.
Следующий слой делаем из кусочков твердого сыра.
Распределяем помидорные кусочки на все огуречные заготовки.
Еще один слой – капуста.
Если капуста не молодая, лучше использовать листья салата.
Отрываем листочки укропа и украшаем ими нашу закуску.
Чеснок молодой, он дает приятный аромат, но вкус его слабоват. Поэтому я без страха добавляю по целому зубчику чеснока на одну заготовку
Раздавливаем ножом зубчик чеснока на разделочной доске. Зубчик разрезаем пополам или на 3-4 части. И выкладываем чеснок на огуречные заготовки.
Закуска готова.
Декорируем ее листьями петрушки. Получается реально круто, как красиво!
Можно подавать закуску на разделочной доске. Это будет смотреться классно и оригинально.