Кабачки – скороспелая и неприхотливая культура, семена которой можно сеять сразу в открытый грунт. Однако, чтобы добиться обильного плодоношения и защитить растение от гниения, его нужно подкормить.
По словам специалистов сельского хозяйства, для удобрения овощной культуры потребуется 9 л воды, 0,5 ч. л. борной кислоты, 15-40 капель йода и пол-литра молока или сыворотки.
Данные вещества необходимо тщательно перемешать в большой емкости. После этого получившийся раствор нужно перелить в пульверизатор и при помощи него обработать кабачки.
Такой метод поможет повысить урожайность растения и предотвратить развитие процессов гниения, сообщают эксперты Тelegram-канала «Моя дача. Сад и огород».
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив