Ингредиенты:
3 спелых банана (1 ½ стакана) в пюре
½ стакана арахисового или миндального масла
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка шоколадных чипсов
Дополнительные топпинги:
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки размером 23 x 23 см пергаментной бумагой (любую другую подходящую форму).
2. Разомните бананы в миске, пока не отделится большая часть кусочков, и они не станут кремообразными.
3. Добавьте арахисовое (миндальное) масло, пока оно хорошо не смешается с бананом и не получится густая кремообразная масса.
4. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
5. Переложите смесь для батончиков в подготовленную форму для выпечки и разровняйте ее ровным слоем.
6. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 18–25 минут или до тех пор, пока края батончиков не станут золотисто-коричневыми, а батончики не будут казаться готовыми. Дайте батончикам полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол