2,7K подписчиков

Рецепт свиной рульки. Вариант 2. Запекаем без отваривания

874 прочитали
1 Рулька 1,5 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 головки чеснока ½ корня сельдерея 1 зеленое яблоко 1 л темного пива 30 мл меда 30 мл горчицы 30 мл соевого соуса Вустерский соус 4 Гвоздики 6...
1 Рулька 1,5 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 головки чеснока ½ корня сельдерея 1 зеленое яблоко 1 л темного пива 30 мл меда 30 мл горчицы 30 мл соевого соуса Вустерский соус 4 Гвоздики 6...-2

1 Рулька 1,5 кг

1 головка репчатого лука

1 морковь

1/2 головки чеснока

½ корня сельдерея

1 зеленое яблоко

1 л темного пива

30 мл меда

30 мл горчицы

30 мл соевого соуса

Вустерский соус

4 Гвоздики

6 горошин душистого перцы

Черный молотый перец

Розовая соль

1 Рулька 1,5 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 головки чеснока ½ корня сельдерея 1 зеленое яблоко 1 л темного пива 30 мл меда 30 мл горчицы 30 мл соевого соуса Вустерский соус 4 Гвоздики 6...-3

Приготовить маринад

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-коричневого цвета. Добавить пиво, соевый соус, мед и горчицу. Добавить специи, соль и перец. Варить 5 мин на маленьком огне.

Сделать на коже рульки крестообразные надрезы с шагом примерно 3 см. (Предварительно рульку можно выдержать ночь в 12% рассоле с добавлением сахара).

Маринад процедить и покрыть им рульку.

Овощи и яблоко нарезать средним кубиком, уложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить пиво, так чтобы оно полностью их покрыло. Под овощи положить тимьян, чтобы он не сгорел.

Сверху уложить рульку кожей вверх

Запекать 1,5 часа при 160 °C, потом увеличить температуру до 200°C и запекать до румяной корочки. Рульку периодически поливать образующемся в жаровне соком.

Готовую рульку выложить и сохранять в тепле. Овощи из жаровни процедить и протереть через сито в сотейник. Добавить вустерский соус. Развести ½ столовой ложки муки или крахмала в воде, добавить в соус при постоянном помешивании. Уварить соус до желаемой консистенции, добавить соль по вкусу.

Полить рульку соусом. Подать с жареными яблоками и пюре из сельдерея.

1 Рулька 1,5 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 головки чеснока ½ корня сельдерея 1 зеленое яблоко 1 л темного пива 30 мл меда 30 мл горчицы 30 мл соевого соуса Вустерский соус 4 Гвоздики 6...-4

Скачать все рецепты можно на телеграмм канале: https://t.me/besstrashnayakuchna