1 Рулька 1,5 кг
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 головки чеснока
½ корня сельдерея
1 зеленое яблоко
1 л темного пива
30 мл меда
30 мл горчицы
30 мл соевого соуса
Вустерский соус
4 Гвоздики
6 горошин душистого перцы
Черный молотый перец
Розовая соль
Приготовить маринад
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-коричневого цвета. Добавить пиво, соевый соус, мед и горчицу. Добавить специи, соль и перец. Варить 5 мин на маленьком огне.
Сделать на коже рульки крестообразные надрезы с шагом примерно 3 см. (Предварительно рульку можно выдержать ночь в 12% рассоле с добавлением сахара).
Маринад процедить и покрыть им рульку.
Овощи и яблоко нарезать средним кубиком, уложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить пиво, так чтобы оно полностью их покрыло. Под овощи положить тимьян, чтобы он не сгорел.
Сверху уложить рульку кожей вверх
Запекать 1,5 часа при 160 °C, потом увеличить температуру до 200°C и запекать до румяной корочки. Рульку периодически поливать образующемся в жаровне соком.
Готовую рульку выложить и сохранять в тепле. Овощи из жаровни процедить и протереть через сито в сотейник. Добавить вустерский соус. Развести ½ столовой ложки муки или крахмала в воде, добавить в соус при постоянном помешивании. Уварить соус до желаемой консистенции, добавить соль по вкусу.
Полить рульку соусом. Подать с жареными яблоками и пюре из сельдерея.
Скачать все рецепты можно на телеграмм канале: https://t.me/besstrashnayakuchna