Найти тему
585,4K подписчиков

Тирамису: простой в приготовлении и божественный на вкус

Виталина Цымбалюк-Романовская, пианистка, бывшая жена Армена Джигараханяна, прекрасно готовит. Попробуйте сделать тирамису по её рецепту. Просто, быстро и безумно вкусно!

    Тирамису: простой в приготовлении и божественный на вкус
Тирамису: простой в приготовлении и божественный на вкус

Побалуйте родных в выходные, приготовьте настоящий тирамису по рецепту Виталины Цымбалюк-Романовской. Десерт №1, чтобы исправить осеннее настроение. Наверняка, вы знаете, что в переводе с итальянского tiramisù это tira (тяни), mi (меня), su (вверх). Буквально: «поднимай меня вверх».

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара) 200 г
  • Ликёр амаретто
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • 2 ч. л. растворимого кофе заварить в чашке (250 мл) и охладить
  • 4 куриных яйца (разделить белки и желтки)
  • 100 г сахара или сахарной пудры (я предпочитаю тростниковый)
  • Для украшения - какао (можно на усмотрение ягоды и мяту)

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки до максимальных пиков. Желтки смешиваем с сахаром и тоже взбиваем.
  2. Аккуратно соединяем всё вместе, перемешиваем и постепенно добавляем маскарпоне - после чего взбиваем всё вместе до однородной массы.
  3. Для аромата в крем можно добавить ложечку амаретто.
  4. Выкладываем в посуду в 1 слой печенье савоярди (сторона с посыпкой должна быть сверху).
  5. Заливаем каждое печенье с помощью чайной ложки охлаждённым кофе и ликёром амаретто (я заливаю по 2 раза каждую пропитку в равных долях - чем интенсивнее , тем вкуснее будет десерт.
  6. После этого слой закрывается кремом. И так повторяем пункт 5.
  7. Посыпаем на верхний слой крема какао (через ситечко).
  8. При желании украшаем ягодами (у меня - малина, голубика и мята).
  9. Ставим в холодильник от 5 часов (но лучше на ночь). Тирамису готов.

Приятного аппетита!