Правильное сочетание молочных продуктов с другими продуктами может не только придать вашим блюдам новые оттенки вкуса, но сделать их полезнее. Мы в «Село Зелёное» обожаем экспериментировать и находить новые интересные комбинации. В этом материале мы собрали несколько интересных сочетаний.
- С белковыми продуктами, такими как рыба, мясо и птица, идеально сочетаются кисломолочные продукты. Предлагаем заменить сливки в соусах на сметану – вкус станет насыщеннее, и пользы будет гораздо больше.
- Вместо варенья рекомендуем добавлять в творог изюм, курагу или мед. Так ваш перекус станет не только полезнее и легче, но и усвоится организмом лучше.
- Сыр прекрасно дополняет кисловатые фрукты и овощи. Один из наиболее удачных союзов – сыр с помидорами. Легкий салат из томатов и сыра может стать отличным перекусом или даже обедом. А в качестве изысканной закуски рекомендуем подавать сыр с виноградом – это и вкусно, и полезно, и красиво.
- Многим известно традиционное сочетание морковного сока со сливками. Оно действительно удачное. Однако, помимо сливок, с морковью прекрасно сочетается сметана - тертая морковь со сметаной может стать отличной альтернативой, если у вас нет соковыжималки.
- Йогурт идеально подходит в качестве соуса для овощных салатов – клетчатка овощей поможет усвоению кальция, а полезные пробиотики, содержащиеся в йогурте, обогатят блюдо. Также йогурт хорошо сочетается с бананами, создавая прекрасную комбинацию для здорового завтрака или перекуса.
Следуя этим простым правилам, помните, что важно обращать внимание на свои индивидуальные потребности и предпочтения. Экспериментируйте с различными сочетаниями продуктов и открывайте для себя новые комбинации. А чтобы найти больше самых разных рецептов с молочными продуктами, подписывайтесь на наши социальные сети.