Найти тему

Масло "ГХИ"

Зравствуйте друзья.

Сегодня поговорю о топлёном масле.

@neskychnoo просила меня написать статью о том как я его делаю)).

Конечно выполняю просьбу!

Сначала немного о свойствах этого продукта.

Самое важное свойство -это конечно его нетоксичность при высоких температурах.

То есть до 190°оно не производит вредных веществ.

В некоторых источниках говорят и про 250°.

Также оно не вредно для печени

У него долгий срок хранения.

( говорят что чем дольше оно хранится, тем больше целебных свойств приобретает).

-2

Готовить его очень просто!

Нужно немного терпения
Кастрюля с толстым дном
Не менее 500 грамм сливочного масла 82 процентов жирности.

Итак....

  • Масло режем на кусочки
  • Помещаем кусочки в кастрюлю, ставим на средний огонь
  • Когда кусочки растворятся огонь уменьшаем , чтобы масло не кипело.
  • Начнёт образовываться белый налёт поверх масла.
  • Этот налёт снимаем по мере образования, так чтобы осталась только золотистая жидкость в итоге.
  • Процесс займёт не менее часа, а может и больше.
  • Процеживаем масло в нужную нам ёмкость через несколько слоёв марли.
  • Остыв, оно станет светло жёлтым, с очень приятным, ореховым ароматом.
  • Оставшуюся пенку я не использую, но кто-то использует для готовки........я нет)).

Как видите всё очень и очень просто.
У меня уже приготовлена порция такого масла поэтому нет моих картинок.
В следующий раз обязательно сделаю репортаж.

-3

Такое масло, я использую для приготовления блюд индийской кухни и как косметическое средство.

Добавляю например хорошее эфирное масло лаванды и мирры и наношу на лицо.

Оно помогает заживлять мелкие трещины и ранки на руках.

Сразу скажу что такой продукт не экономный.

К сожалению не может им быть, так как нужно много хорошего, сливочного масла и гхи из него получается не огромное количество.

Но я делаю и использую!

Не зря его называют "жидкое золото".

Оно придаёт прекрасный аромат блюдам , а также несёт много пользы организму.

Выбор конечно за вами друзья))))).

Делать , покупать или не использовать))).

Надеюсь вам понравилась моя статья.

Спасибо что дочитали! Всех обнимаю и прекрасного дня!

Еда
6,23 млн интересуются