Найти в Дзене
Кладовка Совы

Готовлю то, что ни за что не будет есть муж

Не люблю, когда муж уезжает, но иногда все-таки люблю. И главная причина - это еда. Муж в еде не очень прихотлив, но специфичен. А я чаще ленюсь готовить себе отдельно. И получается, что он не может есть мою еду с луком, тушеными овощами, редиской ... а я могу уныло ковырять рис и гречку, просто сваренные с солью без масла, есть одинаковые супы без лука и каких-либо добавлений, кроме отработанных годами картошки, курицы, вермишели и чуточки компромиссной морковки....

В общем, когда муж уезжает, у меня начинается фестиваль еды. В это раз я жила одна 3 дня, готовила из того, что есть, и делала это на каждый прием пищи. Муж не стал бы это есть ни за что в жизни!)))

Рис с луком, морковью, курицей, огурцы и редиска с солью (посолить огурчик - запрещенный прием, редиска - вообще отрава, про лук даже говорить нечего))))

Драники (картошка + лук). Драники муж ест, но приходится делать их без лука. Черный чай без добавок и карамелька с помадной начинкой так же вызывает интерес только у меня.

-2

Суп с курицей, луком и морковью, болгарским перцем, ростками чеснока, рисом и с зеленым луком. Иногда я отдельно варю себе борщ, а вот такие супчики - это прям по большим праздникам. Когда я собралась его сварить, как я люблю, я долго не могла понять, как же именно я люблю. Но вышло очень вкусно.

-3

Гречневая каша с луком, вареным яйцом, сливочным маслом, редиска с солью. Для меня это очень-очень-очень вкусная еда, любимая с детства (бабушка так готовила)

-4

Оладьи на сметане с медом и кофий.

-5

Яичница с луком и болгарским перцем. Это блюдо муж вроде бы начал потихоньку признавать, но все-таки это больше моя еда моя еда она мне принадлежит и таким же, как и я

-6

Салат из огурцов и помидоров в крупной нарезке с зеленым луком. Муж предпочитает нарезку вот чуть ли не на терке потертую по размеру.... А я считаю, что большому куску и рот рад)))

-7

Толстые блины со сметаной и вареньем. Вот тут вообще конфликт мнений. Я люблю толстые блины, у меня дома всегда были толстые блины (дедушка пёк), я не понимаю тоненьких блинчиков, не умею их печь и тем более заворачивать в них начинку. На Масленицу я пеку блины компромиссной толщины, но все равно не тонюсенькие. Толстые блины - это только для меня.

-8

Заодно тут еще и фестиваль тарелок получился))) Люблю красивую посуду, всегда мечтала о разноцветных тарелочках и несколько лет назад осуществила мечту, заменив посуду. Просто резко пришла в "Фамилию", начала сгребать там тарелки, очнулась уже дома с тарелками))))

Сейчас все-таки стараюсь готовить себе то, что люблю именно я. Чаще всего это не очень сложно, обычно моя еда импровизационна и готовится сама в сковородке или духовке, рецептов у меня нет, готовлю, как чувствую, и получаю от этого кайф!

Еда
6,93 млн интересуются