Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Фатальные ошибки варки обычных макарон. Их допускают даже опытные хозяйки

Оглавление

Или почему одни и те же макароны у одних хозяек похожи на вареное тесто, а у других - это настоящее ресторанное блюдо.

Перечислю самые распространенные ошибки.

Количество воды

На каждой упаковке макаронных изделий производитель обязательно указывает, что на 100 грамм макарон требуется 1 литр воды.

Но многие кулинары пренебрегают этим правилом, в результате чего макароны липнут ко дну и стенкам кастрюли, а так же слипаются между собой.

Если воды будет недостаточно, то не спасет никакое масло, добавленное в воду в процессе их арки.

Более того, если макаронам будет "тесно" в кастрюле, то равномерно их посолить тоже не получится.

Соль

Главное, соль нужно добавлять в воду до того, как макароны окажутся в кипящей воде. Сол должна полностью раствориться.

Количество соли так же должно быть верным - 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий.

В ином случае или будет недосол, либо же - пересол.

Масло

Многие по привычке добавляют масло в воду при варке макарон, даже не подразумевая, что это совершенно бесполезный перевод продуктов.

Трюк с маслом не работает. Масло не обволакивает макароны, как обещают "специалисты", а просто плавает на поверхности воды, ни коим образом не предотвращая их слипание.

Время варки

Следует строго придерживаться информации, указанной на упаковке и следить за временем при приготовлении макарон.

В ином случае макароны получатся либо сырыми - жесткими, либо переваренными - похожими на мало аппетитную склизкую массу.

Без вкуса и текстуры.

И первое, и второе допустить это очень легко. Достаточно просто не следить за временем и не придерживаться информации, указанной на упаковке.

Аль Денте

«Аль денте» – модное слово в кулинарии, означает упругие макароны, но не сырые. Здесь очень тонкая грань.

В принципе приготовить макаронные изделия "аль денте" не сложно. Если на пачке указано, что их нужно готовить 8-10 минут, что смело отнимайте от этого времени 2-3 минуты.

Затем попробуйте кусочек макаронины, и только после этого сливайте воду.

"Пустые" макароны

Никогда не подавайте на стол "пустые" макароны, то есть без всего. Есть такое блюдо не вкусно.

Как минимум нужен кусочек сливочного масла, тертый сыр (в идеале Пармезан), подлива или соус.

***

А Вы правильно варите макароны? поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках