Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки уже есть свой рецепт блинов.
Но попробовать что-то новое всегда интересно.
Тем более, что ЭТИ блины получаются у всех с первого раза! Проверено!
Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Пробуйте:
Кефир - 0,5 л
Вода - 1,5 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
• Взбить желтки с сахаром и солью миксером на малой скорости.
• Продолжая взбивать,
- добавить просеянную муку и кефир;
- в ёмкость от кефира всыпать соду, залить 1 стакан кипятка, ополоснуть и влить в тесто (воды может понадобиться больше - зависит от муки);
- добавить растительное масло,
размешать и дать тесту постоять минимум 15-20 минут (у меня обычно больше).
• По истечении времени, взбить белки и осторожно ввести их в тесто (я это делаю половником, которым буду наливать тесто на сковороду).
Сразу печь.
Сковороду смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, следующие печь, не смазывая сковороды.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев,
потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link