Найти в Дзене

Выбираем вкусный рецепт блинов!

Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки уже есть свой рецепт блинов.

Но попробовать что-то новое всегда интересно.

Тем более, что ЭТИ блины получаются у всех с первого раза! Проверено!

Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Пробуйте:

Кефир - 0,5 л

Вода - 1,5 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

• Взбить желтки с сахаром и солью миксером на малой скорости.

• Продолжая взбивать,

- добавить просеянную муку и кефир;

- в ёмкость от кефира всыпать соду, залить 1 стакан кипятка, ополоснуть и влить в тесто (воды может понадобиться больше - зависит от муки);

- добавить растительное масло,

размешать и дать тесту постоять минимум 15-20 минут (у меня обычно больше).

• По истечении времени, взбить белки и осторожно ввести их в тесто (я это делаю половником, которым буду наливать тесто на сковороду).

-2

Сразу печь.

Сковороду смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, следующие печь, не смазывая сковороды.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев,

потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

   Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

Еда
6,93 млн интересуются