Найти тему

Яблочный пирог с корицей и соком лимона

Для пирога:

Мука – 200 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Маргарин – 100 грамм

Вода – 50 мл.

Для начинки:

Яблоки – 3 шт.

Порошок корицы – 1 чайная ложка

Коричневый сахар – 3 столовые ложки

Сок половины лимона

1. Смешайте муку, маргарин, нарезанный кубиками, и сахар в кухонном комбайне до образования мелкой пудры. Поместите смесь в стеклянную миску и залейте водой. Месите тесто руками до получения однородной массы.

2. Выложите тесто на стол и придайте ему квадратную форму. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на стол поверх пергаментной бумаги. Раскатайте тесто, посыпав скалку небольшим количеством муки. В форму для пирога выложите тесто (вместе с бумагой).

4. Наколите нижнюю часть теста вилкой и отложите в сторону.

Приготовьте начинку

1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите их в большую миску и сбрызните лимонным соком. Посыпьте коричневым сахаром.

2. Все хорошо перемешайте и наполните пирог этой смесью. Посыпьте чайной ложкой корицы и выпекайте около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

😊 Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

Еда
6,93 млн интересуются