Для пирога:
Мука – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Маргарин – 100 грамм
Вода – 50 мл.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Порошок корицы – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 3 столовые ложки
Сок половины лимона
1. Смешайте муку, маргарин, нарезанный кубиками, и сахар в кухонном комбайне до образования мелкой пудры. Поместите смесь в стеклянную миску и залейте водой. Месите тесто руками до получения однородной массы.
2. Выложите тесто на стол и придайте ему квадратную форму. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на стол поверх пергаментной бумаги. Раскатайте тесто, посыпав скалку небольшим количеством муки. В форму для пирога выложите тесто (вместе с бумагой).
4. Наколите нижнюю часть теста вилкой и отложите в сторону.
Приготовьте начинку
1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите их в большую миску и сбрызните лимонным соком. Посыпьте коричневым сахаром.
2. Все хорошо перемешайте и наполните пирог этой смесью. Посыпьте чайной ложкой корицы и выпекайте около 25 минут, пока пирог не подрумянится.
😊 Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗