Девочки, а кто использует аэрогриль? Я всегда думала "да зачем он нужен", а теперь люблю этого помощника. Готовить рыбу - сущее наказание. Почисти, потом возись в муке, потом следи и переворачивай на сковородке. Терпеть не могу. Да и жареное на масле нельзя назвать полезной едой.
И я нашла способ избавиться хотя бы от нескольких этапов плюс от вредности. Аэрогриль все делает сам, экономя мое время и избавляя от жареного масла.
Запекаем в аэрогриле окуня
Подойдет не любая рыба. Я пробовала окуня и минтая. Второй получается суховат, а вот окунь - сказка. Берем не крупный, чтобы поместился в чашу.
Поначалу я готовила прямо в чаше. Когда гриль новый - это нормально. Но потом начинает прилипать и пригорать все сильнее, поэтому пришлось купить специальную силиконовую корзину. На озоне их много, нужно только выбрать правильно диаметр.
С вечера я рыбу чищу и кладу в холодильник, а перед работой просто достаю, солю и обязательно посыпаю копчёной паприкой (она шикарно подходит к любой рыбе), смазываю каким-нибудь соусом. Очень круто подходит к рыбе и мясу Лютеница - соус с зирой, какой же он ароматный! Продается у нас в Пятерочке.
Это мой секретик, никто не может угадать, что же я добавляю.
Сейчас я уже кладу рыбу в силиконовую корзину, чтобы не мыть постоянно чашу. Сверху лимончик или лайм, можно ещё положить веточки розмарина. И включаю на 15 минут. Можно спокойно уходить краситься, и возвращаться уже на готовую рыбку! Вкусно, готовится без меня и полезно! 😍😋
Кстати, так же делаю стейки из красной рыбы, ничем не хуже ресторана, зато дешевле 😋 как нибудь сделаю фотки и пришлю вам)
Ставьте лайк и подписывайтесь, будет много интересного😘
Я также веду позитивный, мегаполезный и веселый женский канал в телеграмме: AnaStyle - маникюр-life.
Там у нас много рецептов, лафхаков, дизайнов для ноготков, интересных новостей из жизни - ежедневно. Ссылка на открытый телеграм-канал - https://t.me/beautiful_hands57, присоединяйтесь.