Найти в Дзене
Джампа Лума

Рубрика Веган: «Pasta Баклажано»

Фото автора.
Фото автора.

Итальянская кухня способна покорить любой желудок и сердце. Всем известна и многими любима знаменитая Pasta Tomato. Но не помидором единым жив человек, а тем более вегетарианец.

Предлагаю вашему вниманию Pasta Melanzana (синьор Меланзана - это баклажан), менее распространенную, но ничуть не уступающую по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон (в состав которых не входят яйца)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 баклажана
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу.

На дно судка наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху идет нарезанная соломкой морковь.

Фото автора.
Фото автора.

И, наконец, самый почетный ингредиент - нарезанный на кусочки баклажан.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем специи: молотый черный перец, куркуму, зиру и зерна кориандра.

Фото автора.
Фото автора.

А так же томатную пасту, слегка растворенную в воде.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху наливаем в судок три стакана воды, солим и все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Доводим до кипения и тушим в течение 20 минут на среднем огне.

Фото автора.
Фото автора.

Чеснок мелко режем или измельчаем другим способом.

Фото автора.
Фото автора.

Макароны предварительно отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте» - «на зубок», т.е. варим в течение 7 минут (они остаются слегка твердыми внутри).

Чеснок и макароны соединяем с содержимым судка и тушим на среднем огне. Еще десять минут и наша восхитительная Pasta Баклажано готова.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!

Натали Портман:
«Каждый должен найти то, что ему подходит, и это для всех разное. Для меня еда - это то, как вы заявляете о своих убеждениях три раза в день. Вот почему во всех религиях есть правила в отношении еды. Три раза в день я напоминаю себе, что ценю жизнь и не хочу причинять боль другим живым существам или убивать их. Вот почему я ем так, как я».
Еда
6,93 млн интересуются