Итальянская кухня способна покорить любой желудок и сердце. Всем известна и многими любима знаменитая Pasta Tomato. Но не помидором единым жив человек, а тем более вегетарианец.
Предлагаю вашему вниманию Pasta Melanzana (синьор Меланзана - это баклажан), менее распространенную, но ничуть не уступающую по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 грамм макарон (в состав которых не входят яйца)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 2 баклажана
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки зиры
- 1 чайная ложка зерен кориандра
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- соль по вкусу.
На дно судка наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Сверху идет нарезанная соломкой морковь.
И, наконец, самый почетный ингредиент - нарезанный на кусочки баклажан.
Добавляем специи: молотый черный перец, куркуму, зиру и зерна кориандра.
А так же томатную пасту, слегка растворенную в воде.
Сверху наливаем в судок три стакана воды, солим и все перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим в течение 20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко режем или измельчаем другим способом.
Макароны предварительно отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте» - «на зубок», т.е. варим в течение 7 минут (они остаются слегка твердыми внутри).
Чеснок и макароны соединяем с содержимым судка и тушим на среднем огне. Еще десять минут и наша восхитительная Pasta Баклажано готова.
Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!
Натали Портман:
«Каждый должен найти то, что ему подходит, и это для всех разное. Для меня еда - это то, как вы заявляете о своих убеждениях три раза в день. Вот почему во всех религиях есть правила в отношении еды. Три раза в день я напоминаю себе, что ценю жизнь и не хочу причинять боль другим живым существам или убивать их. Вот почему я ем так, как я».