Нереально эффектный чизкейк и совсем без выпечки! Выглядит сложно, готовится просто.
И так нам понадобится:
- клубника свежая 300-400 гр
- творожный сыр 400 гр
- печенье типа ‘юбилейное’ 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- сливки жирность 20-33% 200 мл
- желатин 10 гр
- желатин 2 пачки по 30 гр
- сахарная пудра, ванилин
Обязательно: разъемная форма 21-24 см, файл или ацетатная пленка
Начинаем собирать чизкей.
На дно разъемной формы укладываем пергамент, стенки не много смачиваем водой и крепим полоски вырезанные из файла. К мокрым бортикам пленка хорошо прилипает.
Печенье превращаем в крошку с помощью блендера, масло топим на водяной бане. Соединяем, выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник.
Добавляем в 10 гр желатина 100 мл холодной воды. Перемешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане.
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру 3 столовые ложки, ванилин перемешиваем миксером. Вливаем желатин. Достаём форму из песочиной основой из холодильника и равномерно распределяем творожную смесь. Отправляем назад в холодильник.
Заливаем 60 гр желатина 600 мл холодной воды, перемешиваем, подогреваем на водяной бане. Добавляем сироп из клубничного варенья или любого другого красного цвета, чтобы придать цвет желе. Оставляем не много остыть.
Режем клубнику на половинки. Достаем подзастывший чизкейк из холодильника. Раскладываем клубнику по кругу.
Теперь аккуратно с помощь ложки наливаем очень тонкий слой желе между клубниками и отправляем назад в холодильник на 10-15 минут. Этот слой нужен чтобы клубника прилипла к творожному слою.
Достаем чизкейк из холодильника и равномерно распределяем желатин сверху, чтобы слой желе покрыл всю клубнику. Отправляем в холодильник на ночь или несколько часов ( не меньше 3).
Достаем готовый застывший чизкейк. Снимаем разъезжаемую форму и аккуратно снимаем пленку с боков.
Наслаждаемся!