Найти тему
Анастасия Олеговна

Приготовила самый желанный десерт моего детства ностальгия по СССР. Получилось легко и домашние в восторге

Воспоминания детства: взгляд на детские столовые Советского Союза

Когда я оглядываюсь назад на свое детство, есть много воспоминаний, которые выделяются. Одним из самых ярких детских впечатлений для меня был поход в детское кафе «Солнышко» в нашем городе. Хотя моя семья не была особенно богатой, мы часто ходили в это кафе в качестве особого угощения. Это было похоже на путешествие в волшебный мир, поездку в Диснейленд для ребенка, выросшего в бывшем Советском Союзе.

-2

Кафе имело характерную и узнаваемую архитектуру, со сводчатыми потолками, которые, казалось, парили ввысь. Я помню, как катался на лошади, машине и самолете, который двигался по рельсам, подбрасывая монеты в прорези для поездки. Еще одним важным моментом была попытка управлять краном с железными клешнями, который опускался, чтобы поднять игрушку.

-3

Но настоящей радостью Солнышко для меня было меню. Это был солидный сладкий стол, заставленный головокружительным множеством тортов и пирожных. Мы с сестрой редко ели там суп или вторые блюда. Вместо этого мы всегда баловались мороженым, пирожными и другими сладостями.

-4

Одним из самых ярких воспоминаний был десерт, который был моим самым любимым - сметана и кубики желе из какао. В отличие от других десертов в кафе, такого у меня никогда не было дома. Это было что-то особенное, что я ела только в «Солнышко».

-5

Недавно ради ностальгии я решила попробовать воссоздать этот десерт во взрослом возрасте и поделиться им со своими собственными детьми. После нескольких попыток я придумал рецепт, который очень напоминал вкус из моего детства.

Вот мой рецепт желейных кубиков со сметаной и какао:

Ингредиенты:

- 20 г желатина

- 100 мл молока

- 400 г сметаны

- 300 г сгущенного молока

- 30 г какао

- 15 г ванильного сахара

- кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. Начните с измельчения 180 г печенья и смешивания его с 90 г растопленного сливочного масла. Поместите смесь в разъемную форму, чтобы сформировать торт, утрамбуйте его и накройте фольгой. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин всыпать в молоко, размешать, дать набухнуть. В миске смешайте сметану и сгущенное молоко до однородности. Затем взбить сливки.

3. Разогреваем желатин на водяной бане, пока он не растает без комочков. Добавляйте желатин в смесь сметаны и сгущенки понемногу, следя за тем, чтобы температуры были равномерно сбалансированы. Хорошо перемешайте, прежде чем постепенно добавить взбитые сливки.

4. Добавить какао и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Слегка посыпать сверху смесь кокосовой стружкой.

5. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или до застывания.

6. Когда десерт застынет, снимите съемное кольцо формы, чтобы открыть торт.

В результате получился нежный сливочный десерт, которым я горжусь – нежное и сладкое облачко, тающее во рту. Не слишком сладкие и неизменно воздушные, эти кубики желе напомнят вам о детстве.

Если у вас еще не было возможности посетить такое детское кафе, как «Солнышко», предлагаю вам попробовать воссоздать кубики желе «Сметана и какао» на собственной кухне. Это простой десерт, который не требует много времени и усилий.

Но если у вас есть детские воспоминания о таких кафе, как «Солнышко», знайте, что вы не одиноки. Есть что-то во вкусе детства, что остается с нами, даже когда мы вырастаем. Я счастлив, что у меня остались воспоминания о таком месте, как Солнышко, и я всегда буду дорожить ими.

Еда
6,23 млн интересуются