Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Главное в этих тонких бездорожья блинах - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус

Идеальный способ начать свой день с легким и вкусным завтраком - 🥞 тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой! Они просто тают во рту, а аромат сахарной пудры добавляет им неповторимый шарм. Готовить их легко и быстро, а результат точно порадует вас и ваших близких. Скорее включайте фантазию и начинайте экспериментировать ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

110 г муки

2 яйца

200 мл молока

75 мл питьевой воды

30 г сливочного масла

растительное масло

соль

сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца. 

Шаг 2

-2

Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.

Шаг 3

-3

Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

-4

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.

А также ⬇️

Блины, рецепты с фото: 1056 рецептов блинов на Гастроном.ру
Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,23 млн интересуются