Найти в Дзене
Eva.Ru

Для отличной закуски на даче: четыре вкусных блюда с баклажанами

Оглавление

Из баклажанов можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые подойдут для любого стола — хоть подать к шашлыку, хоть пригласить гостей. Предлагаем четыре рецепта, которые лучше взять на заметку, ведь скоро этого овоща будет много.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт

Плавленый сыр — 2 шт

Сметана 20% — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов.

Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу.

Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.

-2

Чипсы из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Перец, чесночный порошок, соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.

Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займет 8–10 часов.

Затем разложите баклажанные пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150℃ духовку на час.

-3

Рататуй

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт

Баклажан — 1 шт

Белый лук — 1 шт

Розмарин, смесь перцев, тимьян, соль — по 2 щепотки

Кабачок — 1 шт

Чеснок — 1 головка

Процесс приготовления:

Включить духовку, дно формы смазать сливочным маслом.

Почистить лук и чеснок, измельчить их ножом, равномерно распределить по дну формы, перемешивая. Присыпать специями и травами.

Нарезать помидоры, баклажан и кабачок на тонкие пластинки. В форму для запекания поочередно выложить овощные слайсы, не повторяясь. Важно, чтобы овощи были одинаковыми по способу нарезки и толщине. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Присолить. По вкусу поперчить.

Форму с содержимым накрыть фольгой. Отправить в прогретую духовку. При 170-180℃ блюдо будет запекаться около 40 минут. Потом нужно убрать фольгу. Форму опять вернуть в духовку. Запекать еще 40 минут.

-4

Паштет из баклажана

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 70 г

Процесс приготовления:

Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой.

С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.

Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200℃.

Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.

В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.

Читайте также

Быстро и очень вкусно: 4 отличных блюда с баклажанами

Рулетики, пицца и салат: готовим три вкусных блюда с баклажанами

Еда
6,93 млн интересуются