Грецкие орехи — одни из наиболее доступных в России, так как произрастают в нашей стране и меньше зависят от импорта. В скорлупе этот продукт еще и более экономичен, нежели в очищенном виде, так как стоит дешевле и долго не портится. К тому же это более гигиенично.
Вот только многие предпочитают все же уже готовый к употреблению грецкий орех, не справляясь с жесткой скорлупой. Впрочем, эта проблема легко решается одной маленькой хитростью.
Скорлупу нужно просто хорошенько нагреть, и тогда она откроется от простого нажатия. Нужно опустить орехи в кипящую воду и подержать там три-четыре минуты, а потом вынуть, остудить и очистить, не прилагая особых усилий.
У этого способа есть недостаток: ядра тоже намокнуть от воды. Однако их можно довольно легко и быстро высушить. Продукт нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить там примерно на 10 минут.
Мария Овчарева