В моем рейтинге турецких фруктов с большим отрывом идет Мушмула Первый раз мушмулу я попробовал в Турции лет 5 назад. По размеру она небольшая, как абрикос, но очень сладкая. Как-то в нашей полосе я в свободной продаже не встречал вообще нигде. Даже в дорогих магазинах типа азбуки вкуса. Мушмула имеет небольшие размеры, вытянутую округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до насыщенно-оранжевого в зависимости от степени зрелости. По вкусу больше похожа на что то среднее между абрикосом и сливой. Внутри небольшие косточки, от одной до четырех. Ребенок их сушит и пуляет из рогатки. А также мушмула с апельсином - это просто чума.. Кисло-сладкое сочетание, очень ароматное и нежно. Чеченцы называют ее Хьамцаш, грузины почему то шишками. Соседи по этажу.