Найти тему

Картофельная запеканка с фаршем.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Продукты

  • Картофель - 2 кг
  • Фарш мясной - 500 г
  • Молоко - 50 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Масло сливочное - 80 г + для смазывания
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всыпать черный перец и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить огонь.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Форму для запеканки смазать сливочным маслом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Выложить в форму половину картофельного пюре.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Затем выложить весь фарш.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются