Продукты
- Картофель - 2 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Молоко - 50 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Масло сливочное - 80 г + для смазывания
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный перец и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!