Окрошка - это классическое блюдо русской кухни, знакомое, пожалуй, всем в нашей стране и даже за ее пределами. Существует множество вариаций этого блюда и у каждого есть свой любимый. Кто-то заправляет ее квасом, кто-то кефиром или айраном, а кто-то майонезом. Моя любимая заправка это сметана с горчицей.
Понадобиться:
- 250 г вареной колбасы
- 4 картошки
- 4 яйца
- 2 огурца
- 250 г редиски
- 200 г сметаны
- 3 ст.л. горчицы русской (ядреной)
- соль, перец по вкусу
- 25 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Готовим:
1. Перед началом готовки отвариваем и охлаждаем яйца и картофель.
2. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, желательного одного размера: колбасу, картофель, яйца, редис, огурцы.
3. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
4. Заправляем окрошку сметаной и горчицей, перекладываем на тарелке и подаем к столу. Получается очень вкусное по-настоящему летнее блюдо.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)