Сытная, вкусная, простая в приготовлении — эта сливочно-чесночная паста без заморочек точно покорит ваш желудок. Предлагаем вам приготовить этот "ленивый" ужин из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- масло сливочное 1 ст. л.
- чеснок 6 зубчика
- бульон куриный 700 г
- спагетти 220 г
- перец черный 0.25 ч. л.
- пармезан 100 г
- сливки жирные 120 г
- петрушка по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле на 3,5 л нагреть сливочное масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить одну-две минуты, не прекращая помешивать.
- Добавить куриный бульон, спагетти и перец, довести до кипения, готовить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая до состояния al dente.
- Добавьте 75 г тертого пармезана, сливки, готовить еще пару минут, тщательно перемешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Готовое блюдо подавать горячим, украсить оставшимся пармезаном и петрушкой.
Полина Гончарова