Найти в Дзене

Все в кастрюлю и забыли: готовим сливочно-чесночную пасту без заморочек

   Сливочно-чесночная паста© Rnews
Сливочно-чесночная паста© Rnews

Сытная, вкусная, простая в приготовлении — эта сливочно-чесночная паста без заморочек точно покорит ваш желудок. Предлагаем вам приготовить этот "ленивый" ужин из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 1 ст. л.
  • чеснок 6 зубчика
  • бульон куриный 700 г
  • спагетти 220 г
  • перец черный 0.25 ч. л.
  • пармезан 100 г
  • сливки жирные 120 г
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на 3,5 л нагреть сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить одну-две минуты, не прекращая помешивать.
  3. Добавить куриный бульон, спагетти и перец, довести до кипения, готовить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая до состояния al dente.
  4. Добавьте 75 г тертого пармезана, сливки, готовить еще пару минут, тщательно перемешивая, пока сыр полностью не растворится.
  5. Готовое блюдо подавать горячим, украсить оставшимся пармезаном и петрушкой.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются