Найти тему

Соленая капуста ( по-армянски)

Оглавление

Готовится легко, а вкуснотища необыкновенная. Остается капуста, которую не успеваете переработать, или купили впрок. Посолите таким способом!

Вилок капусты разрезать на 4 части.

Варить как на голубцы в подсоленной воде. Не переваривайте! Достали, охладили. Каждую часть натираем чесноком и аджикой и складываем в кастрюлю эмалированную. Сырую свеклу чистим и нарезаем ломтиками.

-2

Перекладываем обработанную капусту дольками свеклы. Заливаем холодным рассолом из под крана.

-3

Сверху делаем гнет. Кладем тарелку, а на нее 3х-литровую банку с водой.

-4

3 дня и капуста готова!

Рассол: на 0,5 л воды 1ст.л. соли

Понравился рецепт, не пропустите следующие! Подпишитесь!