Вчера сестра захотела чего нибудь из выпечки, и мама попросила спечь меня что нибудь с творогом😊
Сестра мне прислала рецептик очень легкой ватрушки, и я решила оставить его сдесь.
Продукты которые понадобятся
Для теста:
- Масло сливочное охлажденное 200гр
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 стакана емкость 200 мл (примерно 400гр)
- Соль 1/2
- Сода 1/2
Для начинки:
- Творог 500 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стака
- Ванилин на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.
2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.
4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.
Приятного аппетита😇 получается вкусно и быстро, без особых заморочек с тестом😊
Главное не передержать получится сухим тесто, как будто просто печенька с творогом)) по своему опыту знаю💞