Найти тему
Мама³

Королевская ватрушка💞

Вчера сестра захотела чего нибудь из выпечки, и мама попросила спечь меня что нибудь с творогом😊

Сестра мне прислала рецептик очень легкой ватрушки, и я решила оставить его сдесь.

Я не фотографировала, но получилось точно так же как на фото.
Я не фотографировала, но получилось точно так же как на фото.

Продукты которые понадобятся

Для теста:

  • Масло сливочное охлажденное 200гр
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 3 стакана емкость 200 мл (примерно 400гр)
  • Соль 1/2
  • Сода 1/2

Для начинки:

  • Творог 500 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стака
  • Ванилин на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.
2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.
4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.

Приятного аппетита😇 получается вкусно и быстро, без особых заморочек с тестом😊

Главное не передержать получится сухим тесто, как будто просто печенька с творогом)) по своему опыту знаю💞

Еда
6,93 млн интересуются