Трёхслойное молочное желе. Печень, тушенная в молоке. Японские молочные булочки. Молочная уха с сельдью. Рулет на сгущённом молоке с масляно-заварным кремом.
Куриная печень, тушенная в молоке, удивит вас своей сочностью и приятным вкусом. Готовится очень быстро: обжаривается и тушится буквально по несколько минут. При тушении куриная печень пропитывается молоком и получается нежной, без горчинки, с ароматной подливкой.
Японские молочные булочки "Хоккайдо" – невероятно пышная и мягкая выпечка из дрожжевого теста. В рецепте имеется секрет, и заключается он в использовании особой техники тан-чжон при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему получается отличный результат.
Молочный суп с сельдью и картофелем – интересный рецепт по мотивам финских сливочных супов с рыбой. Простой суп со свежей сельдью получается с насыщенным рыбным вкусом, а молоко придаёт ему особенную нежность. Несложно и оригинально!
Кофейный рулет на сгущённом молоке с масляно-заварным кремом – очень ароматное угощение. Корж из кофейного теста на сгущённом молоке смазывается кофейным кремом, сворачивается в рулет и поливается растопленным шоколадом. Приготовление только кажется сложным – всё получится без проблем. Попробуйте!
Трёхслойное молочное желе с кофе и какао – превосходный десерт как в подаче, так и по вкусу. Желе состоит из трёх слоёв: ванильного, кофейного и шоколадного. Желирующим компонентом выступает агар-агар, поэтому десерт застывает гораздо быстрее, чем на желатине, имеет более плотную текстуру и не тает при комнатной температуре.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из молока”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Для всех и каждого. Лучшие рецепты из МОЛОКА (9)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Блюда из МОЛОКА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы