Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Мясо, птица, рыба — для аппетита любо!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-21

Макароны с фаршем и соусом бешамель. Ленивые голубцы из индейки. Чили кон карне с индейкой. Жюльен из печени. Паштет из куриных желудков с грибами. Рыба, запечённая с картофелем. Свиные рулетики с морковью.

Ленивые голубцы из индейки (в духовке). Котлетки из капусты с фаршем, рисом, луком и морковью готовятся в томатном соусе. Получаются очень нежными и не очень калорийными. В рецепте нет масла — ленивые голубцы не обжариваются, а только запекаются.

фарш индейки, лук репчатый, морковь, рис, капуста белокочанная, томатная паста, соль, перец чёрный молотый
фарш индейки, лук репчатый, морковь, рис, капуста белокочанная, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Чили кон карне с индейкой. Ароматное блюдо с большим количеством пряностей. Сперва обжариваем фарш из индейки с луком, а затем тушим с консервированной фасолью в остром томатном соусе. Отличный вариант для любителей мексиканской кухни.

фарш из индейки, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль красная консервированная, чеснок, масло растительное, перец чили молотый, паприка молотая, орегано сушёный, перец кайенский хлопьями, кумин молотый, перец чёрный молотый, соль
фарш из индейки, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль красная консервированная, чеснок, масло растительное, перец чили молотый, паприка молотая, орегано сушёный, перец кайенский хлопьями, кумин молотый, перец чёрный молотый, соль

Жюльен из говяжьей печени, с грибами и сметаной. Сочные кусочки обжаренной с грибами и луком печени, пропитанные сметанным соусом и дополненные сыром, запекаются в духовке. Жюльен можно приготовить порционно в кокотницах или в одной большой форме.

печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, молоко, сметана (жирностью 25 %), масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, молоко, сметана (жирностью 25 %), масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Из куриных желудочков и шампиньонов получается очень вкусный и нежный паштет. Добавление коньяка делает вкус паштета изящнее и интереснее, а обжаренные овощи придают сочность. Такой паштет не уступает мясному и совершенно от него не отличается, разве что бюджетом. Паштет из куриных желудков с овощами и грибами — универсальная закуска для любого случая.

желудки куриные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, коньяк, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль, сахар
желудки куриные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, коньяк, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль, сахар

Рыба, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, — несложное питательное блюдо, где рыба запекается вместе с гарниром. Помидоры, сыр и майонез обеспечивают сочность и более широкую гамму вкусов. Измельчаем, сдабриваем специями и пряностями, выкладываем слоями в форму и запекаем в духовке. Полноценное блюдо без хлопот всегда приветствуется на домашней кухне.

филе белой рыбы, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соус соевый, сок лимонный, приправа для рыбы, масло растительное, соль, зелень укропа
филе белой рыбы, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соус соевый, сок лимонный, приправа для рыбы, масло растительное, соль, зелень укропа

Свиные рулетики с морковно-луковой начинкой. Сочные, аппетитные и красивые в разрезе рулетики из свиной корейки с начинкой — идеальное блюдо для праздничного стола. Для начинки обжарим достаточно много лука и моркови и смешаем со сметаной, а для пикантности добавим чеснок.

свинина (корейка без кости), лук репчатый, морковь, сметана, чеснок, масло растительное, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
свинина (корейка без кости), лук репчатый, морковь, сметана, чеснок, масло растительное, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель — несложное блюдо из мясного фарша и макарон с белым соусом. Отварные макароны дополняются обжаренным с овощами фаршем, а соус бешамель сочно и нежно соединяет слои при запекании. Простые ингредиенты в этом блюде легко повышают свой аппетитный статус.)

макароны, фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый
макароны, фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Кулинарный уикенд на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-20”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются