Найти тему
Дачница выходного дня

Провела эксперемент и посадила картошку в траву. Что из этого вышло

В прошлом году, читая комментарии дачников на одном из форумов, я нашла ленивый способ посадки картошки. Казалось бы, что проще некуда! Нужно было всего лишь положить картошку на землю или в траву и хорошо присыпать сверху скошенной травой. Ничего не трогать, а осенью, разгрести перепревшую траву и вытащить урожай картошки.

Стало любопытно, что же из этого может выйти.

На всякий случай, уточню место действия - у меня дача в Лен. области.

Итак, на даче у меня имеется место, куда мы скидываем скошенную траву и она там преет. Именно туда я и положила пару посадочных картофелин. Дело было в начале июня. Сверху засыпала травой.

26 июня можно было увидеть, что картошка пробудилась и дала неплохую зелень. На обычной грядке в это время всходы были значительно меньше по размеру. То есть, при таком методе всходы и рост по-началу идут быстрее.

Ну, а дальше рост картошки в траве замедлился. Я подкладывала к ней скошенную зелень, поливала крапивным настоем, но что-то все равно пошло не так.

16 сентября убрала траву, поддела лопатой картофелины и обнаружила сомнительный результат. Они были зеленые. То есть, в картошке был соланин - яд растительного происхождения.

-2

Такую картошку, конечно, есть нельзя. Так, что для себя сделала вывод, что сажать картофель ленивым способом больше не буду. Лучше по-старинке в землю.

В этом году у нас в Ленинградской области очень холодно, так что посадка картофеля была 5 июня.

Благодарю, что не забываете ставить лайки, это мотивирует писать на Дзене)

Еда
6,93 млн интересуются