🍗 Копчёное мясо — настоящий деликатес, который подойдёт и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам под пенное. Закупаться в магазине — дорого, да и не сказать, что полезно. Поэтому самые находчивые предпочитают коптить продукты дома самостоятельно.
Сегодня мы расскажем о том, как сделать куриную грудку горячим и холодным способом. Себестоимость таких лакомств — рублей 300 за килограмм. Готовый продукт из магазина обойдётся от шести сотен. Выгода на лицо. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☝️ Важно!
Для приготовления вам понадобится домашняя коптильня (Bravo или любая другая). Шаг 1. Подготовьте всё необходимое. Перед копчением мясо нужно промыть и очистить от жира, плёнок. Шаг 2. Делаем смесь специй для посола. Состав можно скорректировать по вкусу, но учтите, что очень ароматные пряности брать нет никакого смысла — вкус и запах копчения всё равно их перебьёт. Шаг 3. Мясо натираем приправами, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике часов на 6–7 (можно просто на ночь). Шаг 4. Обвязы