Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом настоящей картошки фри. Картошка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, и совсем не Впитывает масло. Такая картошечка придется по вкусу детям и даже взрослым.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Картофель
- Соль
- Перец
Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;
👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇
☑️Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас!
👉 https://ya.cc/4Mo6ai
☑️Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет.
Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора.
Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👉 https://ya.cc/4RkSfb?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7vC
Приобрести фритюрницу можно тут https://ya.cc/m/dBI7WnG?erid=F7NfYUJRWv19YrCZza9y
Картофель необходимо хорошо помыть и почистить. Я это уже сделала. Вот такая Картошка у меня. Я специально выбирала картофель продолговатый формы, чтобы бруски получались длинненькие.
Теперь картофель необходимо нарезать на бруски толщиной около 1 см. Это можно сделать при помощи ножа, но я это буду делать при помощи вот такой терки фирмы Тескона. Она прекрасно подходит для нарезания картофеля. Терка очень острая и имеет специальное приспособление, защищающие руки от порезов. Но так как мой картофель очень крупный, он попросту туда не влез. Поэтому мне пришлось натирать картофель без этого приспособления.
Вот такой картофель у нас получился. Все брусочки одинаковой толщины и практически одинаковой длины.
Теперь его необходимо ошпарить кипятком. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой и ждем, пока вода снова вскипит.
А пока закипает наш картофель, подготовим маринад. В емкость подходящего объема вливаем ледяную воду, всыпаем одну столовую ложку сахара
и одну столовую ложку соли. Хорошо всё перемешиваем до растворения соли и сахара. Отставляем в сторону.
Пока мы занимались маринадом, наш картофель вскипел. Снимаем кастрюлю с огня, откидываем картофель на дуршлаг и обдаём ледяной водой, чтобы картошка быстро остыла.
После чего отправляем картофель в емкость с подготовленным маринадом. Картофель должен быть полностью покрыт маринадом. Оставляем его в таком виде минут на 30.
Прошло 30 минут. Теперь картофель необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем. Для этого раскладываем картофель на бумажном полотенце и сверху промакиваем бумажным полотенцем. Таким образом, картофельные брусочки становятся сухие со всех сторон.
После чего раскладываем картофельные брусочки в целлофановый пакет и в таком виде отправляем картофель в морозильную камеру до полного застывания. Обычно на это уходит пару часов. Также можно заготовить такой картофель в прок и хранить его в морозилке несколько месяцев. И когда вам захочется жареной хрустящей картошки, просто достать полуфобрикат из морозильной камеры и обжарить его.
Итак, прошло несколько часов, мой картофель полностью замёрз. Достаём его из морозильной камеры и его уже можно жарить, не размораживая.
Масло в моей фритюрнице уже разогрелось.
Погружаем картофель в корзину фритюрници и Жарим до готовности. На это уйдет около 10 минут.
Если у вас нет фритюрницы, то обжаривайте картофель в глубокой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Но хочу отметить, что приготовленный картофель во фритюрнице впитывает в себя гораздо меньше масла, чем нежели приготовленный на сковороде.
Этому способствует стабильный нагрев масла, который очень сложно добиться, готовя картофель фри в обычной сковороде.
Когда картошка приобрела золотистый цвет, выкладываем ее на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Затем перекладываем картофель на блюдо. И, как я говорила ранее, приготовленная картошка во фритюре практически не впитывает в себя масло. Это можно увидеть по бумажному полотенцу.
После чего картофель Солим и перчим по вкусу, и можно звать всех к столу. Картошечка, приготовленная таким способом, получается хрустящая снаружи и очень мягкая и нежная внутри.
Приготовьте вы картофель фри по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇