Найти тему
552 подписчика

Летние безглютеновые обеды на природе

Символическое изображение
Символическое изображение

Жаркое солнце и приятный ветерок так и манят на пикник. Лето – время, когда можно с радостью держать маршрут в сторону берега водоемов и зелёных парков. Что стоит взять с собой на обед, чтобы в прекрасный летний день сохранить легкость, при этом насытиться со вкусом и пользой? Мы подготовили для вас ТОП-5 самых выигрышных вариантов, благодаря которым вы утолите голод и насытите свой организм полезной едой.

Хлеб для сэндвичей с льняной мукой от бренда ЭТОНОВО
Хлеб для сэндвичей с льняной мукой от бренда ЭТОНОВО

1) Смесь для выпечки «Хлеб для сэндвичей с льняной мукой»

Мы знаем, как порой хочется взять ломтик хлеба, намазать сливочный сыр, положить на него свежий лист салата, авокадо либо кусочек красной рыбы и насладиться идеальным сочетанием полезных компонентов.

Для приготовления летнего сэндвича нам понадобятся:

Смесь «Хлеб для сэндвичей» — 1 пакет

Вода — 105 г

Яйца — 3 шт.

Оливковое масло — 20 г

С начинкой можно поиграть по вашему усмотрению: листья салата, красная рыба, сливочный сыр, авокадо, свежий огурец, кунжут, семена подсолнечника и так далее.

Приготовление блюда очень простое.

Шаг 1. Взбейте яйца, добавляя к ним смесь из воды и масла.

Шаг 2. Добавьте сухую готовую смесь от ЭТОНОВО и тщательно перемешайте в течение 30 секунд (не больше).

Шаг 3. Переложите тесто в две формы размером 15 х 8 см. Можно посыпать тесто кунжутом.

Шаг 4. Испеките хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.

Шаг 5. Дайте хлебу отдохнуть в формах 3–5 минут. Охладите на решетке.

Шаг 6. Порежьте готовый хлеб кусочками. Уложите между двумя ломтиками понравившуюся начинку.

Палео булочки от бренда ЭТОНОВО
Палео булочки от бренда ЭТОНОВО

2) Смесь для выпечки «Палео Булочки с бататом»

Полезные булочки без дрожжей, без глютена и вкусовых добавок это реально? Конечно, благодаря витаминам и полезным веществам, содержащимся в батате. Это уникальный источник витамина А. Мы собрали лучшие ингредиенты и не пожалели такого ценного продукта, как батат, в составе нашей сухой смеси. А значит, смело берите готовые пышные булочки к любимым блюдам.

Нам понадобятся:

Смесь для выпечки «Палео Булочки с бататом» - 1 пакет.

Вода комнатной температуры - 100 мл.

Яйцо куриной -1 шт

Белки двух яиц

Пошаговая инструкция приготовления булочек выглядит так:

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2. В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавить воду и медленно всыпать содержимое пакета, тщательно вымесив тесто.

Шаг 3. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Шаг 4. Разделите тесто на 4-6 порций и сформируйте булочки. При желании их можно посыпать семенами кунжута.

Шаг 5. Необходимо выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 6. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 50-60 минут.

Шаг 7. Достаньте булочки из духовки и оставьте до полного охлаждения.

Пицца от бренда ЭТОНОВО
Пицца от бренда ЭТОНОВО

3) Смесь для выпечки «Пицца»

Любимым перекусом людей любого возраста является, безусловно, пицца. Может ли она быть полезной? С ЭТОНОВО легко! Создайте свою неповторимую пиццу на основе ингредиентов натурального происхождения. В состав нашей смеси для пиццы входят марантовая мука, содержащая белок, и мука кассавы, богатая углеводами. Неповторимый вкус тесту придают сушеный молотый лук и чеснок.

Что бы приготовить легкую летнюю пиццу нам нужно 30 минут и продукты:

Смесь «ЭТОНОВО» для пиццы — 1 пачка

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 50 г

Вода — 50 г

Любые начинки по вкусу: сыр, шампиньоны, маринованный лук, огурец, свежий перец, индейка, фермерская колбаса, отварной язык, вареная говядина и т.п.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Смешайте яйцо, воду и масло.

Шаг 2. Добавьте готовую смесь от ЭТОНОВО.

Шаг 3. Замесите тугое тесто, сформировав шар отставьте тесто на 5 минут.

Шаг 4. Раскатайте тесто в круг диаметром 20–25 см.

Шаг 5. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 12–15 минут.

Шаг 6. Положите на тесто любимую начинку и запекайте еще 3–5 минут.

Блины от бренда ЭТОНОВО
Блины от бренда ЭТОНОВО

4) Смесь для выпечки «Блины»

Поистине, летнее блюдо, напоминающее солнышко – блины. Парой так трудно остановиться на количестве съеденных блинчиков, ведь они такие вкусные. Но в нашей смеси основным ингредиентом является мука кассавы, которая легко переваривается организмом.

Для приготовления блинов нам понадобится всего 5 ингредиентов.

Безглютеновая смесь «Блины» — 1 упаковка

Сливочное масло — 27 г

Яйца — 3 шт.

Миндальное или кокосовое молоко — 230 г

Мед — 1 ч. л.

Следуйте 4 шагам приготовления и летнее полезное блюдо готово.

Шаг 1. Взбейте яйца.

Шаг 2. Добавьте молоко, растопленное масло, мед и все тщательно перемешайте.

Шаг 3. В полученную массу всыпьте сухую смесь «ЭТОНОВО», смешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Пожарьте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

При желании можно завернуть в блины любые начинки либо есть с добавками. Например, смесь из свежих или замороженных ягод отлично подойдет для легкого летнего обеда.

Гранола от бренда ЭТОНОВО
Гранола от бренда ЭТОНОВО

5) «Гранола»

Нет времени на сборы? Возьмите с собой Гранолу ЭТОНОВО и любой напиток на выбор: молоко, йогурт или сок. Для организации быстрого обеда на природе нет ничего удобнее и проще, чем наша гранола с клюквой. А главное – больше пользы, ведь в ней много питательных веществ.

Клюква придает не только яркий летний вкус, но и замедляет старение, позитивно влияет на сердечно-сосудистую и мочевыводящую системы. Готовить очень легко: просто смешайте содержимое упаковки с понравившимся напитком и все, обед готов. Голод утолен, а тело благодарно за поступившие витамины и минеральные вещества.

Не тратьте время на сложные рецепты. Летние ланчи должны приносить только пользу и радость. Позвольте себе легкий и вкусный обед, позвольте ЭТОНОВО!

___________________________

Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.