Найти в Дзене
Еда без границ

Необычные лимонады для ужина или вечеринки

Одна из легенд появления лимонада рассказывает, что впервые его попробовал Людовик XIV. Якобы слуга, который нес королю вино, случайно перепутал напитки и, желая замаскировать ошибку, смешал минеральную воду с лимонным соком. Звание почетного винодела придворный, конечно, не получил, но и голова его осталась на месте — более того, монарху настолько понравилось спонтанное изобретение, что лимонад стали часто подавать к королевскому столу.

Правда это или нет, но «limonade» действительно придумали во Франции XVII века. Хотя пили его еще древние египтяне, а разные вариации воды с лимонным соком появлялись то тут, то там. Газированный вариант, который мы сейчас можем встретить на прилавках магазинов, придумал грузинский предприниматель Митрофан Лагидзе. В начале ХХ века лимонады поставлялись к императорскому двору Николая II, а уже после революции их начали отправлять из Тбилиси в Москву каждый понедельник.

Но, если сегодня не понедельник, а свежего лимонада все-таки хочется, «Еда без границ» расскажет, как приготовить этот прохладительный напиток дома. Получится он ничуть не хуже магазинного, к тому же лимоны потребуются не для каждого рецепта.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Грушевый лимонад

☝️Вам понадобится:

  • Груши — 1 кг
  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Мята — несколько веточек
  • Мед — по вкусу

Груши очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Сполосните их лимонным соком и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, мяту и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты под крышкой около 40 минут.

После вытащите мяту и груши, а получившийся отвар слегка остудите и смешайте с медом, дождитесь пока он полностью остынет. Сваренные груши взбейте блендером и смешайте с отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком. Можно подавать к столу!

Имбирно-мятный лимонад

☝️Вам понадобится:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Имбирь — кусочек размером 2–3 см
  • Мятные листья — половина пучка
  • Свежевыжатый лимонный сок — 250 мл
  • Кубики льда

Залейте сахар в кастрюле 120 мл воды и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Добавьте крупно нарезанный очищенный имбирь, мятные листья, перемешайте и остудите. Процедите получившейся сироп через сито, а после смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте в стаканах с кубиками льда. Имбирно-мятный лимонад готов!

Лавандовый лимонад

☝️Вам понадобится:

  • Лаванда свежая — половина пучка или сушеная — 1–2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Свежевыжатый лимонный сок — 350 мл
  • Кубики льда

Всыпьте к лаванде сахар и помните руками, затем залейте массу 500 мл кипятка и перемешайте до растворения сахара. Накройте емкость со смесью и оставьте ее на 30-40 минут. Получившийся сироп процедите и смешайте с лимонным соком и холодной водой. Можно разливать по стаканам со льдом!

Еда
6,93 млн интересуются