Когда я была студенткой, ездили мы как то к однокурснице на дачу шашлычничать. Ездили с ночевкой, а утром она угощала нас жареным Адыгейским сыром. Адыгейский сыр я всегда любила, но жареным еще не пробовала и тогда мне это было в диковинку. Но я его сразу же распробовала и спросила, как его готовить ) С тех пор, если вижу на прилавке Адыгейский сыр, обязательно покупаю и на следующее утро жарю )
В интернете куча вариаций - и в кляре, и с травами, на сливочном масле, с чесноком, предлагается добавить его к рису или яйцам. На самом деле, все проще. Просто нарезаете на кусочки, наливаете на сковороду подсолнечное масло, выкладываете кусочки сыра и обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
И, готово! Мы едим его прям так и это очень вкусно! Вкус сыра как будто раскрывается больше и корочка приятная. Ребенок сравнивает у меня жареный Адыгейский сыр с сырниками, только это не сладкий вариант.
Если еще не пробовали, попробуйте! Быстро и вкусно!