Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Быстро и вкусно на обед или ужин - летний киш с зеленью на лаваше

Оглавление

Лето – время легких и быстрых блюд, которые можно приготовить за несколько минут. Один из таких вариантов – это 🥮🌿 летний киш с зеленью на лаваше. Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на легкий обед. Свежие овощи и ароматная зелень – все это делает этот киш неповторимым и очень аппетитным. Следуя нашему рецепту, вы сможете быстро и легко приготовить этот вкусный и полезный киш для всей семьи ⬇️

Киши, традиционные открытые пироги, которые придумали во Франции (и давно пекут во всем мире) делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его. А если нет – просто купите вкусного тандырного лаваша.
Киши, традиционные открытые пироги, которые придумали во Франции (и давно пекут во всем мире) делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его. А если нет – просто купите вкусного тандырного лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой лист тонкого тандырного лаваша

100 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик)

50 г зеленого лука

150–200 г свежего шпината

4 зубчика чеснока

4 крупных яйца С0

200 мл сливок жирностью от 20%

200 г сметаны жирностью от 20%

200 г тертой моцареллы

30 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш. 

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

кбжу

А также ⬇️

Киш - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото на 443 ккал
Быстрый заливной пирог с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал
Киш лорен с курицей, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Еда
6,93 млн интересуются