Лето – время легких и быстрых блюд, которые можно приготовить за несколько минут. Один из таких вариантов – это 🥮🌿 летний киш с зеленью на лаваше. Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на легкий обед. Свежие овощи и ароматная зелень – все это делает этот киш неповторимым и очень аппетитным. Следуя нашему рецепту, вы сможете быстро и легко приготовить этот вкусный и полезный киш для всей семьи ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой лист тонкого тандырного лаваша
100 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик)
50 г зеленого лука
150–200 г свежего шпината
4 зубчика чеснока
4 крупных яйца С0
200 мл сливок жирностью от 20%
200 г сметаны жирностью от 20%
200 г тертой моцареллы
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.
Шаг 2
В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.
Шаг 4
Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
Шаг 5
В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.
Шаг 6
Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.
А также ⬇️