Рис с мясом и овощами, но не плов. К тому же это блюдо из тех, где два в одном, и гарнир, и мясо. А еще оно из раздела "Ешь и худей."
Ингредиенты:
1) 1) Свежее куриное мясо с голеней без кожи, порезанное произвольно - 500 г
2) Репчатый лук, порезанный перышком - 200 г
3) Морковь, порезанная брусочками - 150 г
4) Капуста китайская, нарезанная некрупно - 500 г
5) Рис сухой пропаренный - 220 г
6) Вода горячая - 3 стакана + 50 г
7) Масло сливочное - 20 г
8) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сковороду поставить на малый нагрев, положить масло, добавить куриное мясо и 50 г воды, закрыть крышкой и готовить мясо 5 мин после закипания воды, слегка присолив.
2) Добавить к мясу лук, морковь, капусту, все перемешать и тушить на малом огне под крышкой еще 10 мин.
3) Всыпать к овощам и мясу промытый рис , все перемешать и залить оставшейся горячей водой, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить на малом нагреве 15 мин без крышки и еще 15 мин под крышкой.
Вкуснейший низкокалорийный и сытный плов готов! Кстати, капусту можно использовать любую: белокочанную, брокколи, цветную.
Чтоб не потерять рецепт, подписывайтесь на канал, лайки и комментарии приветствуются!