Что понадобится:
- Куриные бедра без кости - 500 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 6-8 веточек
- Базилик - 3 веточки
- Соль
- Растительное масло
- Картофель - 3 шт
- Сушеный чеснок - пол ч.л
- Хмели сунели
Для соуса:
- Томатное пюре - 150 гр
- Черри - 10 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Хмели сунели - пол ч.л
- Аджика - пол ч.л
- Прованские травы - ч.л
- Сушеный чеснок - пару щепоток
- Сахар - пол ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 3 веточки
- Базилик - 2 веточки
Поехали готовить:
Первым делом включаю духовку, грею до 190.
Картофель мою, чищу, кидаю в кастрюлю с холодной водой и ставлю на огонь, как закипит варю 8 минут. Потом сливаю воду, сам картофель режу на 4-6 частей, добавляю пару ст.л масла растительного, немного хмели сунели, сушеного чеснока, и соли. Хорошенечко перемешиваю, чтоб картофель весь был в специях.
Далее беру зелень, нарезаю мелко вместе с чесноком.
Курицу отбиваю, в нее заворачиваю зелень с чесноком. Обжариваю рулетики из курицы, в хорошо разогретой сковороде с маслом, до золотой корочки. Со всех сторон, с каких получится. Перекладываю курицу в блюдо для запекания, рядом высыпаю картофель.
Отправляю в духовку на 20 минут.
И делаю соус: в сотейник наливаю масло, томатное пюре, кидаю черри, резаную зелень с чесноком и все специи. Томим на среднем огне минут 7. Густоту соуса можно отрегулировать водой, если густой пару ложек добавить.
Подаём так: курицу поливаем соусом, рядом гарнир, и наслаждаемся!!!🤤
Всем приятного аппетита, за лайк и подписку Вам 100500+ лучиков добра 🫶🏼