Найти тему

Курица запеченная в духовке с картофелем. И оригинальным кавказским соусом.

Что понадобится:

  • Куриные бедра без кости - 500 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 6-8 веточек
  • Базилик - 3 веточки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Картофель - 3 шт
  • Сушеный чеснок - пол ч.л
  • Хмели сунели

Для соуса:

  • Томатное пюре - 150 гр
  • Черри - 10 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Хмели сунели - пол ч.л
  • Аджика - пол ч.л
  • Прованские травы - ч.л
  • Сушеный чеснок - пару щепоток
  • Сахар - пол ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 3 веточки
  • Базилик - 2 веточки

Поехали готовить:

Первым делом включаю духовку, грею до 190.

Картофель мою, чищу, кидаю в кастрюлю с холодной водой и ставлю на огонь, как закипит варю 8 минут. Потом сливаю воду, сам картофель режу на 4-6 частей, добавляю пару ст.л масла растительного, немного хмели сунели, сушеного чеснока, и соли. Хорошенечко перемешиваю, чтоб картофель весь был в специях.

Далее беру зелень, нарезаю мелко вместе с чесноком.

Курицу отбиваю, в нее заворачиваю зелень с чесноком. Обжариваю рулетики из курицы, в хорошо разогретой сковороде с маслом, до золотой корочки. Со всех сторон, с каких получится. Перекладываю курицу в блюдо для запекания, рядом высыпаю картофель.

Отправляю в духовку на 20 минут.

И делаю соус: в сотейник наливаю масло, томатное пюре, кидаю черри, резаную зелень с чесноком и все специи. Томим на среднем огне минут 7. Густоту соуса можно отрегулировать водой, если густой пару ложек добавить.

Подаём так: курицу поливаем соусом, рядом гарнир, и наслаждаемся!!!🤤

Всем приятного аппетита, за лайк и подписку Вам 100500+ лучиков добра 🫶🏼