Раньше я думала, что мы с выпечкой вообще не совместимы, при этом не бросая попыток сделать что-то. 😁 Получалось с переменным успехом. Газовая духовка - это как рулетка (сгорит и не пропечется, или же что-то получится). Но однажды я наткнулась в интернете на пекарский камень и не думая приобрела его. С этого момента наши отношения с духовкой вышли на новый уровень. 😊Бублики вышли очень вкусными. Хрустящая сладковатая корочка, а внутри невероятно воздушный мякиш. Да, готовить их достаточно затратно по времени, но результат того стоит.
Для теста смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара. Влить теплую воду, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
В большую миску просеять муку, сделать углубление. Всыпать оставшийся сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и растительное масло. Вымешивать тесто 15 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей. Придать им круглую форму, выложить на стол и оставить на 10 минут.
Взять шарик, разделить его на 2 равные части и раскатать в жгут длиной 30-40 см. Переплести косичкой между собой, концы скрепить. Также поступить с оставшимися шариками. Выложить заготовки на присыпанный мукой стол, накрыть полотенцем.
Кунжут обжарить на сковороде.
Для сиропа влить в кастрюлю воду, добавить мед. Хорошо перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Взять одну булочку, искупать ее в горячем сиропе и обвалять с двух сторон в кунжуте. Уложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Перед выпеканием сбрызнуть симитты водой. Выпекать около 20 минут при 220 градусах.
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30 г
Сухие дрожжи - 3 г
Соль - 6 г
Для сиропа:
Вода - 150 мл
Кунжут - 80 г
Мед - 2 ст. л.