Дачный суп в России стал популярным в начале XIX века, когда все больше людей начали проводить свои выходные и отпуска на дачах.
Работавшие круглый год на фабриках и в офисах, люди радовались летним месяцам, когда могли провести время на свежем воздухе и заняться садоводством и огородничеством.
Дачный суп был легким и питательным блюдом, которое можно было приготовить из свежих овощей и трав из огорода.
Большую популярность дачный суп приобрел во время Второй мировой войны, когда садоводство и огородничество стали очень важным источником питания для граждан.
Сегодня дачный суп остается одним из самых популярных блюд на дачах в России и во многих странах мира. Он остается символом лета, свежих овощей и приятных воспоминаний о проведенных на природе днях.
Рассмотрим несколько рецептов
Дачный суп с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец кубиками.
- Поставьте куриный бульон на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте овощи и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой.
- Постепенно налейте яйца в суп, помешивая в круговых движениях.
- Добавьте зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Готовый суп подавайте горячим.
Дачный суп с яйцом и говядиной
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 1 литр говяжьего бульона;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте говядину, картофель, морковь, лук и перец кубиками.
- Поставьте говяжий бульон на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте овощи и говядину в бульон и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой.
- Постепенно налейте яйца в суп, помешивая в круговых движениях.
- Добавьте зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Готовый суп подавайте горячим.
Дачный суп с яйцом и фасолью
Ингредиенты:
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец кубиками.
- Поставьте куриный бульон на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте овощи и фасоль в бульон и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой.
- Постепенно налейте яйца в суп, помешивая в круговых движениях.
- Добавьте зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Готовый суп подавайте горячим.
Дачный суп вегетарианский
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 литра воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте на мелкие кусочки лук, морковь, картофель.
- Обжарьте овощи на масле
- Высыпьте все овощи в кастрюлю, долейте воду и поставьте на средний огонь.
- Как только овощи закипят, убавьте огонь до минимального и варите, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и поварите все вместе еще 5-7 минут.
- В суп можно добавить свежую зелень для украшения и аромата.
- Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Еще больше рецептов вегетарианских блюд, можно посмотреть здесь.
#дача #готовимнадаче #суп #дачныйсуп #рецептсупа #холодныйсуп
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!