Найти тему
Вкусная страна

Мое самое любимое печенье. Рецепт овсяного печенья

Я люблю овсяное печенье. Но так получилось, что рецепт на моей странице до сих пор я не публиковала. А он у меня есть. Делюсь рецепт овсяного печенья на скорую руку.

Перед тем как готовить овсяное печенье заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку при помощи кухонного комбайна. К овсяной муке добавить разрыхлитель, перемешать.

2. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. Теперь в масляную смесь добавить овсяную. Замесить тесто. Масса будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-2

4. Скатать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть.

-3

5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.

Чем толще будет заготовка и меньше время выпечки, тем мягче будет печенье. Тонкое печенье напоминает песочное, но с выраженным овсяным вкусом.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Овсяные хлопья – 220 гр.

🔸️ Сливочное масло – 100гр

🔸️ Сахар – 50гр.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Соль – щепотка

🔸️ Разрыхлитель – 5гр.

Понравился рецепт - ставь 👍.

А вы любите овсяное печенье?

Еда
6,93 млн интересуются