Я люблю овсяное печенье. Но так получилось, что рецепт на моей странице до сих пор я не публиковала. А он у меня есть. Делюсь рецепт овсяного печенья на скорую руку.
Перед тем как готовить овсяное печенье заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
1. Овсяные хлопья перемолоть в муку при помощи кухонного комбайна. К овсяной муке добавить разрыхлитель, перемешать.
2. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. Теперь в масляную смесь добавить овсяную. Замесить тесто. Масса будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Скатать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть.
5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Чем толще будет заготовка и меньше время выпечки, тем мягче будет печенье. Тонкое печенье напоминает песочное, но с выраженным овсяным вкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Овсяные хлопья – 220 гр.
🔸️ Сливочное масло – 100гр
🔸️ Сахар – 50гр.
🔸️ Яйцо – 1 шт.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Разрыхлитель – 5гр.
Понравился рецепт - ставь 👍.
А вы любите овсяное печенье?