Самый что ни на есть классический вариант этого салата. Именно в таком виде он появился у нас в семье много-много лет назад. Готовился исключительно на Новый год, вместе с оливье и селёдкой под шубой)))
Итак, для рецепта нам понадобится:
Крабовые палочки 300г
Яйца 5 шт.
Рис : в сухом виде - пол стакана.
Кукуруза консервированная 1 банка.
Соль/перец по вкусу.
Майонез 3 ст.ложки или по вкусу.
Для украшения пару пёрышек зелёного лука.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
А вы знали?!
Первые упоминания о рыбном фарше сурими - из которого и производят крабовые палочки - встречаются аж в 1100 году.)))
Варёные яйца нарезаем кубиком.
Кукурузу процеживаем от сока и добавляем к яйцам и палочкам.
Рис отвариваем до полной готовности в подсоленой воде. Сливаем в сито и промываем рис холодной водой. Оставляем рис в сите, минимум на 15 минут. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. При желании добавляем свежемолотый перец. И, по необходимости, солим.
Если есть желание (и наличие) иногда добавляю в салат свежий огурец для сочности. Готово!
Приятного аппетита!