Найти в Дзене
Соло - путешествия

Гастрономические трудности в Рязани и внезапно грузинский ужин

Перед поездкой в Рязань я насобирала небольшой список мест, где советовали поесть. Хотя уже на этапе подготовки было понятно, что в Рязани есть проблемы с общепитом. На месте предположения подтвердились.

Рязань
Рязань

Нет, общепит в Рязани хорошо развит, но нужно быть готовым к тому, что в историческом центре будут сплошь дорогие заведения, либо простейший фастфуд, но тоже не очень дешевый, в сравнении с Москвой. Средоточие кафе среднего сегмента нужно искать ближе к вокзалу.

-2

Мне не повезло в том, что я приехала сразу после майских выходных и во всех заведениях, в которых я планировала поесть, был явный дефицит еды, больше половины меню отсутствовало и официанты говорили о невероятном наплыве туристов, которые все пожрали.

-3

Так что пришлось мне срочно читать отзывы и искать места для пропитания. Опыт получился разный. Сегодня хочу рассказать о самом удачном.

Так как идея попробовать что-то из кухни рязанского края провалилась, то я стала искать просто место с вкусной едой. О дешевом питании пришлось забыть.

И недалеко от цирка я уже в отчаянии решила зайти в заведение под названием «Хинкальная Джото». Я совсем не ем хинкали, но рассчитывала найти там и другие блюда.

Меню
Меню
-5
-6

Заведение оказалось камерным - меньше 10 столиков, и почти все было занято. Запахи в кафе стояли очень аппетитные (или я уже была адски голодна). В общем, я решила поесть там, хотя цены были высоковаты.

Обслуживал меня сверхзаботливый официант, он подробно, со знанием дела рассказывал о составе блюд, о ресторане и о городе.

-7

Еда же оказалась просто великолепной. Хотя грузинская кухня не самая моя любимая, но зато я всегда уверена, что получу там хороший кусок мяса. И не ошиблась. Меню в кафе оказалось достаточно разнообразным. Конечно, главное место с нем занимали хинкали (название не обмануло), но были и хачапури, и разнообразные закуски.

-8

Я рискнула заказать закуску кучмачи из субпродуктов ( печень, сердце, рубец, легкие) и аджикинели из свинины и сулугуни. Вкус обоих блюд был просто божественным: ярким, насыщенным специями, но не острым. В общем, настоящая грузинская еда. И облепиховый чай тоже был великолепный.

Неудивительно, что в ресторане весь вечер была полная посадка, причем шли сюда явно местные люди.

В общем, будете в Рязани и захотите поесть, вспомните о хинкальной.

Читайте также: