Найти тему
Соло - путешествия

Попробовала в Рязани каравайцы в необычном месте: расскажу о вкусе и впечатлениях

Рязань оказалась очень интересным городом, и я туда планирую обязательно вернуться. Как-то не нагулялась я по городу, слишком увлеченно искала грибы с глазами. Но есть и еще один повод для возвращения – это интересное и вкусное блюдо – каравайцы.

Но обо всем по порядку. В туристическом центре, где я спрашивала о самом интересном в городе, мне настойчиво посоветовали зайти в чайную при музее леденца и попробовать каравайцы. Я спросила: а что это? Девушка улыбнулась и ответила: увидите!

В музей леденца я, конечно, дошла, он оказался интересный и очень популярный. Детей там очень много. А после музея (а иногда и вместо) люди заходят сбоку в Чайную.

Это небольшое кафе-магазин. Сюда завозят целые группы туристов за леденцами и другими вкусными сувенирами. И здесь же можно выпить чаю с каравайцами. Это оказались тонкие блинчики с хрустящими краями. Очень похожими на то, что печет моя бабушка.

Мест в кафе совсем мало. И блины отпускают только тем, кто нашел себе место за столом. А людям хочется посидеть, отдохнуть, порассматривать интерьер, пофотографироваться. Так что с местами проблема. В меню несколько видов каравайцев. Я взяла классические, блинчики оказались нежные, с приятно похрустывающим краешком. Мне они понравились. Говорят, что рецепт отличается тем, что тесто заводят на горячем молоке.

Атмосфера в кафе душевная, интерьеры в старорусском стиле. Но все портят толпы покупателей, неплохо было бы все-таки как-то развести магазин и кафе, это было бы всем на пользу.

Но я полюбила каравайцы и в следующий раз зайду в Чайную еще раз. А вы пробовали эти рязанские блинчики? Как впечатления?