Японская компания Cellato установила новый рекорд Гиннесса.
Японский бренд мороженого Cellato установил новый мировой рекорд Гиннесса по продаже самого дорогого мороженого, продавая каждую порцию своего главного лакомства под названием Byakuya по цене 873 400 японских йен (около $6 696) за порцию.
Специальный десерт изготовлен из ряда редких ингредиентов, включая съедобное сусальное золото, белый трюфель и натуральные сыры. Трюфель выращивается в Альбе, Италия, и стоит $15 192 за килограмм, в то время как другие специальные добавки включают Марджано Реджано и сакэ, побочный продукт японского производства сакэ. В течение 1,5 лет шеф-повар ресторана RiVi в Осаке, курировавший разработку проекта, соединял европейские и японские ингредиенты для создания изысканного лакомства. В перспективе Cellato планирует выпустить больше продуктов с другими сочетаниями, используя самые лучшие ингредиенты, такие как шампанское и икра.