Представьте себе сочную, только что приготовленную 🥬 капусту, которая тает во рту, и нежное мясо индейки, перед которым невозможно устоять. Какие ощущения возникают у вас, когда вы думаете об этом блюде? 😉Молодая капуста с индейкой - это сочетание ароматов и текстур, которые заставят вас забыть обо всем на свете и наслаждаться каждой ложкой.
Давайте окунемся в мир гастрономических удовольствий и отведаем этот неповторимый вкус вместе ⬇️
В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан молодой капусты (700 г)
600 г фарша из индейки
2 большие луковицы (400 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
50 г смеси петрушки и укропа
50 г сливочного масла + еще немного для формы
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.
Шаг 4
Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.
Также вам может пригодиться ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌