Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Молодая капуста с индейкой: готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть

Представьте себе сочную, только что приготовленную 🥬 капусту, которая тает во рту, и нежное мясо индейки, перед которым невозможно устоять. Какие ощущения возникают у вас, когда вы думаете об этом блюде? 😉Молодая капуста с индейкой - это сочетание ароматов и текстур, которые заставят вас забыть обо всем на свете и наслаждаться каждой ложкой. 

Давайте окунемся в мир гастрономических удовольствий и отведаем этот неповторимый вкус вместе ⬇️

В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кочан молодой капусты (700 г)

600 г фарша из индейки

2 большие луковицы (400 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

50 г смеси петрушки и укропа

50 г сливочного масла + еще немного для формы

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.

Шаг 2

-3

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.

Шаг 3

-4

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.

Шаг 4

-5

Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Молодая капуста, рецепты с фото: 115 рецептов с молодой капустой
Рецепты из фарша - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Голубцы, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте Гастроном.ру

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются