В этой статье я хочу поделиться, как приготовить картофель быстро, вкусно. Здесь вы узнаете, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. А изюминка этого блюда в соусе, в котором готовится этот картофель. Ароматные травы и масло насыщают картофель и делают вкус неповторимым.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель кусочками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем 7-10 минут.
Убираем пену, добавляем соль в кипящую воду, перемешиваем.
Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем.
Нарезаем веточку розмарина, тимьяна. Выкладываем в сковороду, обжариваем 1 минуту.
Измельчаем зубчики чеснока, добавляем в сковороду и обжариваем еще 1 минуту.
Через сито процеживаем масло с травой и чесноком.
Добавляем картофель к маслу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень и распределяем равномерно. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15.
Нарезаем петрушку.
Выкладываем картофель на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 картофелин.
1/2 ст. л соли.
60 мл растительного масла.
Веточка розмарина.
Веточка тимьяна.
3 зубчика чеснока.
Петрушка.