Найти тему
Еда без повода

Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

В этой статье я хочу поделиться, как приготовить картофель быстро, вкусно. Здесь вы узнаете, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. А изюминка этого блюда в соусе, в котором готовится этот картофель. Ароматные травы и масло насыщают картофель и делают вкус неповторимым.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем картофель кусочками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем 7-10 минут.

Убираем пену, добавляем соль в кипящую воду, перемешиваем.

Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем.

-3

Нарезаем веточку розмарина, тимьяна. Выкладываем в сковороду, обжариваем 1 минуту.

Измельчаем зубчики чеснока, добавляем в сковороду и обжариваем еще 1 минуту.

Через сито процеживаем масло с травой и чесноком.

-6

Добавляем картофель к маслу, хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель на противень и распределяем равномерно. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15.

Нарезаем петрушку.

-9

Выкладываем картофель на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

5 картофелин.

1/2 ст. л соли.

60 мл растительного масла.

Веточка розмарина.

Веточка тимьяна.

3 зубчика чеснока.

Петрушка.